草沙蚕属

具细微纤毛;具3脉

  宽约0.5毫米;细弱,基盘被长约1毫米的柔毛;上面微粗略且向基部疏生柔毛,众光滑无毛,下面光滑无毛,长5-15厘米,微扭曲,长8-11(15)厘米,平滑无毛;长约0.5毫米,花果期7-9月。须根纤细而粘稠。叶舌膜质,具轻微纤毛;具3脉,中华草沙蚕又名:草沙蚕、草沙蛋、草莎蚕、古日巴存-额布苏、中华草水蚕、中华沙蚕。宽约1毫米。先端2裂,穗状花序细弱,

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和篡改均免费,毫不存正在官方及代劳商付费代编,请勿上圈套上圈套。详情

  第一颖长1.5-2毫米,具纤毛;高10-30厘米,小穗线小花;第一外稃长3-4毫米。

  产黑龙江、辽宁、内蒙古、甘肃、新疆、陕西、山西、河北、河南、山东、江苏、安徽、台湾、江西、四川等省区;众生于海拔200-2 240米的干燥山坡或岩石和墙上。散布于东部西伯利亚。

  叶片狭线形,叶鞘通 常仅于鞘口处有白色长柔毛;等长或稍短于外稃,脊上粗略,芒长1-2毫米,穗轴三稜形,生密丛草本,花药长1-1.5毫米。第二颖长2.5-3.5毫米;颖具宽而透后的膜质角落,秆直立,外稃质薄似膜质,侧脉可延迟生长约0.2-0.5毫米的芒状小尖头,众生于海拔200-2 240米的干燥山坡或岩石和墙上。常内卷成刺毛状,主脉延迟成短且直的芒,内稃膜质。

admin