草沙蚕属

对天然资源的索取也相对加剧

  1、沙蚕正在潮间带极为习睹,亦睹于深海,正在岩岸石块下、石缝中、海藻丛间,以及珊瑚礁或软底质中均为占上风的无脊椎动物。要紧食其他蠕虫及海产小动物。

  现中邦涌现具异沙蚕体的沙蚕有35种。婚舞后,起浮于海面排精放卵。池中蓄水不宜太深,这种生殖形势称为婚舞。性成熟的雌、雄沙蚕个别先后脱离栖息地,凡是半月换一次水。然后投放苗种,并将塘中杂草拂拭并举办消毒。众个雄性个别缠绕雌性个别扭转运动,开始选用池底平缓的养殖池,3、因为境遇(温度、月光等)的影响,

  2、除糊口于淡水或半咸水的日本刺沙蚕等少数种正在生殖前无众大形状蜕变外,沙蚕科的大都种正在生殖前产生昭彰的形状蜕变,必赢娱乐,称异沙蚕体,有的有性节映现于体中后部,使虫体体现两个差别的体区。

  投喂时必定要属意勤投细喂,饲料凡是以鱼粉、豆粉等粉末饵料为主。放养密度为300-400条每平方米。牝牡个别公众下重于海底死去。终末属意疾病防治即可。

  沙蚕和卤虫是组成海洋生物食品链的要紧因素之一,是鱼、虾、蟹类的上好食品,于是颇为水产养殖界着重。沙蚕具有药用食疗代价,目前已被人们看成美食和养分保健品应用。以是需求量增大,除人工养殖需要饵料和食用外,对自然资源的索取也相对加剧,为了保卫海洋生态均衡,合理应用该类资源,个别区域已协议联系渔业原则巩固包庇和处分。

admin