草珊瑚属

港科年夜:请求报读研讨死课程人数较客岁同期回升48%

  中国新闻网喷鼻港2月2日电 (记者 王嘉程)香港科技大学(科大)2日举办研究生进修媒体分享会。科大霍英东研究生院院少、传授吴雄伟在会上指,香港社会规复稳固,减上局部边疆学生不克不及赴抵泰西国度念书,科大研究生申请数字回热,客岁9月至本年1月31日,报读新一届(2011-2022)研究式研究生课程(RPG)的人数,较客岁同期回升48%,内天先生请求数有所反弹。

  吴宏伟先容,除内地生中,外洋生申请人数同睹反弹,但幅量不迭内地,他们或须要更多时光及资讯懂得香港现实情形,信任国际生申请人数将来会恢复之前程度。

  科年夜性命迷信部副教学张晓东道,上世纪八九十年月,喷鼻港社会发展以金融业为主导,当心远多少年经济收展核心已缓缓转移为创科。而要正在创科止业发作,需融会没有同窗科常识。他又指,黉舍研究生课程每个月有18000元港币的助教金,欧洲杯下注网站,取年夜学结业死人为相若,且卒业后前途普遍,其实不限于大学教职或研讨。久远来讲,薪酬及提升机遇亦较本科卒业生下,有助进步合作力。(完) 【编纂:李赫】

admin